Team20 2014

兩岸建築新人獎

​城市發展策略與方法論壇

2014

劍潭青年活動中心

TEAM20是一個海峽兩岸高校建築系所的交流平台,每年由參與高校推薦三件優秀畢業設計作品進行競賽。本屆除了維持既有活動的宗旨,領略兩岸優秀的高校建築系所應屆畢業同學以創新的態度,不設限地揮灑討論對於生活模式、居住發展、城市發展的藍圖與夢想。及針對當前兩岸城市發展的議題,設定各項主題,邀請兩岸及國際上的產官學者,進行發表並舉行溝通對談,奠定學術理論,尋找未來的發展可能性與方法外。

我們將以城鎮化建設、都市再生與舊城改造的規劃實踐為發展的主體,進一步結合兩岸的高校院所、學術團體、設計院機構以及實踐過程中,需要的技術與產業。深化一年一度的活動平台,從競賽到合作,深化競賽精神,整合競賽者攜手合作,從規劃到建構,規劃整合各領域專業,建構、聯合、匯集、合作,面對城鎮建設相關議題與專業,具體共謀獻策,互相合作。

  • Facebook - Black Circle